おうち居酒屋、ぐれのたたきサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぐれは刺身用の物を使い薄切りにします。皮目を上にし、料理用バーナーで皮に焼き目が付くまで炙ります。
水菜を洗ってざく切りに、人参は細切り、玉葱は薄くスライスします。 - 2 水菜、人参、たまねぎ、ぐれの順番に皿に盛り付けたらポン酢を回しかけ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ぐれのタタキサラダ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)