柚子ぽん酢で♪ W玉葱で和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにカット フライパンにオイルをひいて中火で加熱 玉葱を入れて8分ぐらい炒め荒熱が取れるまで冷ます
- 2 ミンチをボールに入れて、塩胡椒を入れて手で捏ねる
- 3 玉葱、溶きたまごを入れて捏ねて丸型に形成する
- 4 フライパンにうっすらとオイルをひき中火で加熱、3を置き片面を8分ぐらい加熱、ひっくり返し裏側、蓋をして蒸し焼きをして中まで加熱
- 5 薄切りにカットした新しい玉葱をおき、ゆずぽん酢をかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません