柚子ぽん酢で♪ W玉葱で和風ハンバーグ レシピ・作り方

柚子ぽん酢で♪ W玉葱で和風ハンバーグ
  • 約1時間
ブ〜子
ブ〜子
玉葱たっぷりハンバーグ

材料(2人分)

  • ミンチ(合挽き) 250g
  • 玉葱 2分の1玉
  • たまご 1こ
  • 塩胡椒 少々
  • 新玉葱(小ぶり) 1玉
  • 柚子ぽん酢 大匙 3~4
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにカット フライパンにオイルをひいて中火で加熱 玉葱を入れて8分ぐらい炒め荒熱が取れるまで冷ます
  2. 2 ミンチをボールに入れて、塩胡椒を入れて手で捏ねる
  3. 3 玉葱、溶きたまごを入れて捏ねて丸型に形成する
  4. 4 フライパンにうっすらとオイルをひき中火で加熱、3を置き片面を8分ぐらい加熱、ひっくり返し裏側、蓋をして蒸し焼きをして中まで加熱
  5. 5 薄切りにカットした新しい玉葱をおき、ゆずぽん酢をかけて出来上がり

きっかけ

簡単につくりました

  • レシピID:1990029712
  • 公開日:2015/05/31
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カテゴリ
和風ハンバーグ新玉ねぎ
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