和えるだけ、トマトと筍、フレッシュチーズの土佐和え レシピ・作り方

和えるだけ、トマトと筍、フレッシュチーズの土佐和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
材料を切って混ぜるだけ。火を使わずに簡単にできるワインに日本酒にご機嫌な肴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍はあらかじめ糠で煮てあく抜きしておきます。
    トマト、筍をさいの目切りにし、カッテージチーズと共にボウルに入れ、塩少々と和えます。
  2. 2 器に盛り付け、鰹節をのせたら醤油をかけて完成です。

きっかけ

材料を切って混ぜるだけ。火を使わずに簡単にできるワインに日本酒にご機嫌な肴です。

  • レシピID:1990029696
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみトマト全般
関連キーワード
トマト たけのこ 鰹節 カッテージチーズ
料理名
トマトと筍、フレッシュチーズの土佐和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る