ワインがすすむ、自家製カッテージチーズのブリヌイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛乳を鍋に入れ火にかけます。温まったら塩少々とレモン汁を加えます。分離してきたら火を止め、ざるにキッチンペーパーを引いて濾します。
パンケーキミックスをボウルに入れます。 -
2
チーズとホエー液に分けたら、液を2/3カップパンケーキミックスに加えて混ぜ合わせます。
フライパンを火にかけ、温まったら生地を4等分して丸く入れます。 - 3 生地がふつふつしてきたら裏返し、両面焼き目がつくまで焼いたら火をとめます。粗熱が取れたら器に盛り付け、作ったチーズを塗ります。仕上げにいくらをのせ、軽く胡椒をして完成。
きっかけ
自家製カッテージチーズとそれを作った後にでるホエー液を使った、簡単にできてヘルシーなロシア風お食事系パンケーキです。
- レシピID:1990029661
- 公開日:2015/05/05
関連情報
- 料理名
- 自家製カッテージチーズのブリヌイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません