おからと白菜 粉なしでヘルシーなお好み焼き風 レシピ・作り方

おからと白菜 粉なしでヘルシーなお好み焼き風
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
粉なしでヘルシー♪
ふんわりで美味しいです

材料(2人分)

  • ☆おから 50g
  • ☆オオバコ 小匙 1
  • ☆水 100ml
  • 白菜 2枚
  • 15センチ
  • 紅生姜 大匙 3
  • お好み焼きソース 大匙 3~4
  • 青海苔 大匙 2

作り方

  1. 1 ボールに☆印を入れて混ぜあわせる
  2. 2 1のボールに細切りにした白菜、小口切りにカットした葱、紅生姜を入れて混ぜ生地を作る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて弱めの中火で加熱 生地を流し入れて蓋をして蒸し焼き
  4. 4 7分ぐらい加熱して生地が固まってきたらひっくり返し裏側も同じように加熱
  5. 5 お皿に取り出しお好み焼きソース 青海苔をかけて出来上がり

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990029659
  • 公開日:2015/05/04
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