簡単ヘルシー、いたどりのわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- いたどり 2本
- 醤油 大匙1杯
- 山葵 少々
- 青海苔(又は焼き海苔) 少々
作り方
-
1
いたどりは予め茹でた皮を剥き、さらに塩ゆでしておきます。
それを斜め切りにし、ボウルに入れ、わさび、醤油と和えます。 - 2 皿に盛り付け、青海苔をちらして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いたどりのわさび醤油和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)