簡単ヘルシー、いたどりのわさび醤油和え レシピ・作り方

簡単ヘルシー、いたどりのわさび醤油和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のいたどりを使った、火を使わずに簡単にできるお手軽おつまみ。おてつまです。

材料(2人分)

  • いたどり 2本
  • 醤油 大匙1杯
  • 山葵 少々
  • 青海苔(又は焼き海苔) 少々

作り方

  1. 1 いたどりは予め茹でた皮を剥き、さらに塩ゆでしておきます。
    それを斜め切りにし、ボウルに入れ、わさび、醤油と和えます。
  2. 2 皿に盛り付け、青海苔をちらして完成。

きっかけ

旬のいたどりを使った、火を使わずに簡単にできるお手軽おつまみ。おてつまです。

  • レシピID:1990029620
  • 公開日:2015/04/29
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カテゴリ
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おつまみ いたどり 簡単 和え物
料理名
いたどりのわさび醤油和え
酔いどれんぬ
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