おうち居酒屋、湯引きとり貝といたどりの柚子胡椒味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
とり貝は刺身で食べられう生を使い、内臓をとります。
鍋に湯を沸かし、さっと湯通しし、冷水で冷やし水気をきります。 -
2
いたどりは予め皮を剥いて水煮にし、水にさらして灰汁をぬいておきます。
いたどりを2センチ程度の幅に切って盛り付け、貝も盛り付けます。 -
3
ボウルに酢味噌と柚子胡椒を入れ、混ぜ合わせます。
貝の上にかけて完成です。
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酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
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ごるづきっちん2021/03/05 10:10レシピを参考にいたしました
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