おうち居酒屋、湯引きとり貝といたどりの柚子胡椒味噌 レシピ・作り方

おうち居酒屋、湯引きとり貝といたどりの柚子胡椒味噌
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のいたどりを使った、日本酒がすすんでごめんなさいな肴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とり貝は刺身で食べられう生を使い、内臓をとります。
    鍋に湯を沸かし、さっと湯通しし、冷水で冷やし水気をきります。
  2. 2 いたどりは予め皮を剥いて水煮にし、水にさらして灰汁をぬいておきます。
    いたどりを2センチ程度の幅に切って盛り付け、貝も盛り付けます。
  3. 3 ボウルに酢味噌と柚子胡椒を入れ、混ぜ合わせます。
    貝の上にかけて完成です。

きっかけ

旬のいたどりを使った、日本酒がすすんでごめんなさいな肴です。

  • レシピID:1990029605
  • 公開日:2015/04/28
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カテゴリ
日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
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いたどり とり貝 おつまみ 柚子胡椒
料理名
湯引きとり貝といたどりの柚子胡椒味噌
酔いどれんぬ
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