キューちゃん入りセロリのピクルス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 セロリは保存容器の高さに合わせてスティック状に切る。
- 2 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
- 3 にんにくはスライスする。唐辛子は半分に折り、中の種を取り除く。
- 4 ホーローの鍋に●の材料とにんにく、唐辛子を入れて火にかける。ひと煮立ちしたら火を止める。
- 5 メイソンジャーにセロリときゅうりのキューちゃんを詰め、④の熱いピクルス液を注ぐ。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、半日程度漬けこむ。
きっかけ
キューちゃん入りで和風ピクルスにしました。
おいしくなるコツ
出来上がったピクルスは冷蔵庫に入れて1週間程度で食べてください。
- レシピID:1990029516
- 公開日:2015/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません