ほうれん草とキューちゃんの卵とじ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩ひとつまみ(分量外)を入れた熱湯で湯がいてから水にさらす。水気をしぼり、長さ4cmに切っておく。
- 2 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
- 3 鍋に水800ccを入れて火にかける。煮立ったら和風だしの素、ほうれん草、きゅうりのキューちゃんを入れる。
- 4 塩、しょうゆで調味する。煮立ったところに溶き卵を流しいれ、卵とじにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。
もちろん食べるのも大好きオババです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)