ピリッと茄子をのせて♪ とんこつラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメン(とんこつラーメン) 2人前
- 茄子 1本
- ☆きゅうりのキューちゃん(小粒タイプ) 大匙 2
- ☆コチジャン 小匙 3分の2
- 紅生姜 大匙 2
- 葱 5センチ
作り方
- 1 茄子は輪切りに、葱は小口切りにカット
- 2 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら茄子を4~5分茹で、笊に入れて水気を切る
- 3 ボールに☆印を入れて水気を切った茄子を入れて和える
- 4 麺は熱湯で規定時間で茹で水気を切って丼に入れる
- 5 スープは記載されている水を沸騰させ、粉末スープを入れて溶かす
- 6 麺の入ってる丼にスープを注ぎ、3の茄子をのせ、葱、紅生姜を添えて出来あがり
- 7 きゅうりのキューちゃんはこちらの小粒タイプをつかいました
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)