きゅうりのキューちゃんと蒸し鶏のカナッペ レシピ・作り方

きゅうりのキューちゃんと蒸し鶏のカナッペ
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
さっぱりした蒸し鶏にキューちゃんがよく合います。

材料(1人分)

  • クラッカー(プレミアム等) 2枚
  • 鶏ムネ肉 1/4枚
  • 小匙1
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • きゅうりのキューちゃん 1切れ
  • たまねぎ 少々
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 〈蒸し鶏〉
    鶏ムネ肉はスチームケースに入れ、酒、塩こしょうをまぶす。ふたをして600Wのレンジで2分半加熱する。
  2. 2 ふたをしたまま30分ほど蒸らしながら冷ます。冷めたら手でさいておく。
  3. 3 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。たまねぎは薄切りにする。
  4. 4 クラッカーにたまねぎ、蒸し鶏、きゅうりのキューちゃんをのせる。上にマヨネーズを少量絞る。

きっかけ

蒸し鶏とキューちゃんでおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

蒸し鶏は作りやすい量でレシピを書いてあります。残った蒸し鶏はサラダ等に使えます。

  • レシピID:1990029330
  • 公開日:2015/04/10
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