ヘルシー 鍋の素でヘルシーお鍋 レシピ・作り方

ヘルシー 鍋の素でヘルシーお鍋
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
鍋の素で♪
ヘルシーな具で小腹対策

材料(1人分)

  • 200ml
  • 鶏だし塩鍋の素 1こ
  • 白滝 2分の1袋
  • 2分の1袋
  • レタス 2枚
  • 10センチ

作り方

  1. 1 白滝は熱湯で茹で食べやすい長さにカット 榎は茎を切り落とし手でほぐす、レタスは2~3等分にちぎる
  2. 2 土鍋に水を中火にかけ沸騰してきたら、鍋の素を入れて溶かす
  3. 3 1の具を2の鍋に入れて中火にかけ、5分ぐらい加熱 沸騰してきたら斜めにカットした葱を入れる
  4. 4 5分ぐらい加熱して葱がお好みの硬さに加熱されたら出来上がり

きっかけ

お夜食にヘルシーに作りました

  • レシピID:1990029258
  • 公開日:2015/04/07
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蒸し鍋
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