ワインに日本酒に、奈良漬けのマスカルポーネ和え レシピ・作り方

ワインに日本酒に、奈良漬けのマスカルポーネ和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
奈良漬けをマスカルポーネチーズで和えるだけ。これが日本酒はもちろんワインにも合うんです。

材料(2人分)

  • 奈良漬け 1本
  • マスカルポーネチーズ 大匙1杯
  • 酒粕 小匙1杯
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 奈良漬けはきれいに水洗いし酒粕を落とします。粗いみじん切りにします。
    チーズと酒粕は予め常温に戻しておき柔らかくします。ボウルに入れ、練ります。
  2. 2 そこに奈良漬け、粉山椒を加え、和えたら完成。

きっかけ

奈良漬けをマスカルポーネチーズで和えるだけ。これが日本酒はもちろんワインにも合うんです。

  • レシピID:1990029171
  • 公開日:2015/03/29
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カテゴリ
クリームチーズワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
奈良漬け クリームチーズ おつまみ 和え物
料理名
奈良漬けのチーズ和え
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