旬を楽しむ 菜の花&とろろ サラダ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 麺は規定時間を熱湯で茹で、流水で粗に流して水気を切っておく
-
2
なばなは3センチぐらいにカットして、熱湯で2分ぐらいさっと茹でて笊にあげる
野菜の硬さで加熱時間を調節してください - 3 蕎麦をお皿に広げておき、なばなをおき、摩り下ろした大和芋をかける
-
4
全体にめんつゆをかけて出来上がり♪
お好みで山葵を添えても美味しいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家庭菜園で育てた、柔らかいなばなをいただいたのでお蕎麦にのせていただきました