旬を楽しむ 菜の花&とろろ サラダ蕎麦 レシピ・作り方

旬を楽しむ 菜の花&とろろ サラダ蕎麦
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
さっぱり食べやすい♪
家庭菜園で育てた、柔らかいなばなをいただいたのでお蕎麦にのせていただきました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺は規定時間を熱湯で茹で、流水で粗に流して水気を切っておく
  2. 2 なばなは3センチぐらいにカットして、熱湯で2分ぐらいさっと茹でて笊にあげる

    野菜の硬さで加熱時間を調節してください
  3. 3 蕎麦をお皿に広げておき、なばなをおき、摩り下ろした大和芋をかける
  4. 4 全体にめんつゆをかけて出来上がり♪

    お好みで山葵を添えても美味しいです

きっかけ

いただいたなばなをのせて作ってみました

  • レシピID:1990029085
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦菜の花
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る