魚肉ソーセージと白菜とたまごの味噌ラーメン レシピ・作り方

魚肉ソーセージと白菜とたまごの味噌ラーメン
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
家にある材料で手軽に作れる味噌ラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜めの薄切りにする。白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に水と白菜を入れて火にかけ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 魚肉ソーセージと麺を入れ、麺が軽くほぐれてきたらたまごを落としてふたをして蒸し煮にする。
  4. 4 たまごが好みの固さに固まったら火を止め、粉末スープを入れて混ぜる。

きっかけ

家にある材料で味噌ラーメンを作りました。

おいしくなるコツ

白菜を煮る時にお湯が蒸発するので、水は多めに入れてあります。

  • レシピID:1990029042
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン白菜ソーセージ・ウインナー味噌ラーメン
関連キーワード
簡単 インスタントラーメン ランチ ウインナー
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペガマヨ
    ペガマヨ
    2022/06/15 15:23
    魚肉ソーセージと白菜とたまごの味噌ラーメン
    ランチに。白菜の代わりにキャベツを入れました。余りの魚肉ソーセージも消費出来てとても美味しいです☆ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る