魚肉ソーセージと白菜とたまごの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(味噌) 1袋
- 魚肉ソーセージ 1本
- たまご 1個
- 白菜 3枚
- 水 550cc
作り方
- 1 魚肉ソーセージは斜めの薄切りにする。白菜はざく切りにする。
- 2 鍋に水と白菜を入れて火にかけ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 魚肉ソーセージと麺を入れ、麺が軽くほぐれてきたらたまごを落としてふたをして蒸し煮にする。
- 4 たまごが好みの固さに固まったら火を止め、粉末スープを入れて混ぜる。
きっかけ
家にある材料で味噌ラーメンを作りました。
おいしくなるコツ
白菜を煮る時にお湯が蒸発するので、水は多めに入れてあります。
- レシピID:1990029042
- 公開日:2015/03/16
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 インスタントラーメン ランチ ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペガマヨ2022/06/15 15:23ランチに。白菜の代わりにキャベツを入れました。余りの魚肉ソーセージも消費出来てとても美味しいです☆ありがとうございます!