ビビンバ風三色ごはん レシピ・作り方

ビビンバ風三色ごはん
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
メイソンジャーを使ってビビンバ風のご飯を作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごは砂糖を加えてときほぐし、フライパンで煎り玉子にして冷ましておく。
  2. 2 にんじんは皮を剥いて千切りにする。器に入れてラップをし、600Wのレンジで3分加熱し冷ます。
  3. 3 ほうれん草は熱湯で湯がいて水に取り冷ます。水を絞って長さ2cmに切る。
  4. 4 にんじん、ほうれん草にそれぞれごま油、塩、しょうゆを入れて和える。
  5. 5 冷ましたご飯をメイソンジャーに詰め、ほうれん草、たまご、にんじんの順に詰める。
  6. 6 食べる時は器に出して混ぜると食べやすいです。

きっかけ

メイソンジャーを使ってビビンバ風にしました。

おいしくなるコツ

お好みでほうれん草とにんじんのナムルを作る時にゴマやネギを加えてもおいしいです。 メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlの物を使っています。

  • レシピID:1990029032
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイソンジャーその他のナムルビビンバ
関連キーワード
簡単 メイソンジャー ジャー ナムル
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る