素朴 京芋の甘味噌煮 レシピ・作り方

素朴 京芋の甘味噌煮
  • 1時間以上
ブ〜子
ブ〜子
京芋の甘煮
お砂糖の量はお好みで!

材料(2人分)

  • 京芋 1本
  • だし汁 300ml
  • 甘味噌 大匙 1強
  • 砂糖 大匙 1
  • 大匙 半分

作り方

  1. 1 京芋は皮をむき食べやすい1センチ具合の輪切りにカット 半月切りにカット
  2. 2 なべにだし汁を入れて中火にかけ沸騰してきたら、味噌を溶かし砂糖と酒を入れて煮汁を作る
  3. 3 里芋を入れて弱火で、時々なべを揺すりながら30~40分ぐらい煮込める
  4. 4 里芋が柔らなって煮汁が少なくなってきたら火を止めて、なべの中で冷めるまで放置して味を染込ませる
  5. 5 できあがり

    味噌の辛さで砂糖の量を調節してください

きっかけ

素朴な煮物を作ってみました

  • レシピID:1990028953
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物その他の煮物
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る