ほうれん草とエリンギ めんつゆでお浸し レシピ・作り方

ほうれん草とエリンギ めんつゆでお浸し
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
食感も味付けも食べやすい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは4等分ぐらに切り薄くスライス、細切りにカット、ほうれん草は軸を切り落とし3センチは幅ぐらいにカット
  2. 2 熱湯で1を2~3分加熱 笊にあげてしっかりと水気を切る
  3. 3 2をボールに入れてめんつゆをかけ軽く和える
  4. 4 できあがり

きっかけ

簡単につくりました

  • レシピID:1990028902
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしエリンギ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る