ご飯もお酒も進む、鯖の青海苔焼き レシピ・作り方

ご飯もお酒も進む、鯖の青海苔焼き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
青海苔の香りがとてもよく、お酒もご飯も進んでしまって済みません。。。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 少々
  • 青海苔 大匙1杯

作り方

  1. 1 鯖に軽く塩をし10分おきます。水気をキッチンペーパーでふき取ります。
    鯖に再び塩をし、青海苔をまんべんなく振ります。
  2. 2 魚グリルで7,8分、焼き目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

青海苔の香りがとてもよく、お酒もご飯も進んでしまって済みません。。。

  • レシピID:1990028863
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
さば 青海苔 焼き魚
料理名
鯖の青海苔焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • zabukingyo
    zabukingyo
    2017/08/19 23:19
    ご飯もお酒も進む、鯖の青海苔焼き
    いつも、お世話になっております。予想していたよりも、ずっと青海苔の香りは鯖に負けないのですね。美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る