ウェイパーで☆鍋焼き味噌煮込みうどん レシピ・作り方

ウェイパーで☆鍋焼き味噌煮込みうどん
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
中華味でシンプルな味噌煮込みうどん
とろけた白菜が美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅ぐらいにカット
  2. 2 土鍋に水と白菜を入れて中火にかけ沸騰してきたら☆印を溶かしスープを作り白菜が柔らかく加熱されるまで8分ぐらい加熱(白菜の硬さはお好みで!)

    味噌の味で割合を変えてください
  3. 3 うどんは規定時間より1分ぐらい早めに茹であげ、水気を切っておく
  4. 4 2の土鍋にうどんを入れて再び沸騰してくるまで加熱
  5. 5 できあがり!

きっかけ

簡単に中華風味噌煮込みうどんを作ってみました

  • レシピID:1990028791
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る