ルクルーゼで☆キャベツとトマト シンプルに蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 5~6枚
- プチトマト 10個ぐらい
- 水 200ml
- 塩 一つまみ
- ガーリックシーズニングス 小匙 半分
- オリーブオイル(グリーンラベル) 大匙 1
作り方
- 1 キャベツはざく切りにカット、トマトはヘタをとっておく
- 2 なべにキャベツ、水、塩、ガーリックシーズニングをふりかけて入れて蓋をして弱火で蒸す
-
3
沸騰してきたら、トマトを入れて引き続きキャベツが柔らかく加熱されるまで弱火で20分ぐらい蒸す
なべの大きさや特徴で水の量を調節してください - 4 キャベツがお好みの硬さに蒸されたら、お皿に取り出しオリーブオイルをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸してヘルシー