ウェイパーで白菜とズッキーニ 中華スープ レシピ・作り方

ウェイパーで白菜とズッキーニ 中華スープ
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
ズッキーニ♪ 中華スープでも美味しいよ
お夜食に残り野菜で簡単スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細くカット ズッキーニは輪切りにカット
  2. 2 なべに水と白菜の白い部分を入れて中火にかけ、沸騰してきたらウェイパーを溶かしズッキーニと白菜の緑の葉の部分を入れて弱火にする
  3. 3 7~8分 野菜がお好みの硬さになるまで加熱
  4. 4 できあがり

きっかけ

お夜食に簡単に野菜スープ

  • レシピID:1990028751
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜ズッキーニ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2015/03/28 06:25
    ウェイパーで白菜とズッキーニ 中華スープ
    おはようさ〜(^_^)
    冷凍保存してたズッキーニが有ったから 作ってみたよ〜ズッキーニの食感が好き♡この味覇は重宝するね〜ランチのお供に おごちそう様〜美味しい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る