ウェイパーで♪ 餃子入り 味噌鍋 レシピ・作り方
![ウェイパーで♪ 餃子入り 味噌鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb878e54bcb2fd27bc5a52bf136013a65ce93079.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
土鍋に水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパー、味噌を溶かしスープを作る
味噌の味(濃さ)で量を調節してください - 2 白菜は2センチ幅ぐらいにカットして葉と茎の部分を大雑把に分けておく、豆腐は食べやすい大きさにカット
-
3
櫛型にカットした玉葱、白菜の白い部分を入れて10分ぐらい中火で加熱
- 4 野菜が柔らかく加熱されたら、豆腐、白菜の緑の葉の部分、餃子を入れて10分ぐらい加熱
-
5
できあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2015/11/03 04:46作りました♥
お酒もすすみました。
美味しい味付けに感謝です_(._.)_
冷蔵庫の残り野菜と餃子で簡単に!