ウェイパーで♪ 餃子入り 味噌鍋 レシピ・作り方

ウェイパーで♪ 餃子入り 味噌鍋
  • 約1時間
ブ〜子
ブ〜子
中華風 味噌鍋
冷蔵庫の残り野菜と餃子で簡単に!

材料(2人分)

  • 800ml
  • ウェイパー 大匙 1
  • 味噌 大匙 4
  • 白菜 6分の1カット
  • 玉葱 1玉
  • 豆腐 1丁
  • 餃子 25個

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパー、味噌を溶かしスープを作る

    味噌の味(濃さ)で量を調節してください
  2. 2 白菜は2センチ幅ぐらいにカットして葉と茎の部分を大雑把に分けておく、豆腐は食べやすい大きさにカット
  3. 3 櫛型にカットした玉葱、白菜の白い部分を入れて10分ぐらい中火で加熱
  4. 4 野菜が柔らかく加熱されたら、豆腐、白菜の緑の葉の部分、餃子を入れて10分ぐらい加熱
  5. 5 できあがり

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990028715
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2015/11/03 04:46
    ウェイパーで♪ 餃子入り 味噌鍋
    作りました♥
    お酒もすすみました。
    美味しい味付けに感謝です_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る