小腹対策に 酢醤油&葱 レンジでお餅 レシピ・作り方

小腹対策に 酢醤油&葱 レンジでお餅
  • 5分以内
ブ〜子
ブ〜子
小腹対策に簡単に!

材料(1人分)

  • 切り餅 1こ
  • ☆酢 小匙 1
  • ☆白醤油 大匙 半分
  • 2センチ

作り方

  1. 1 餅の表面を水でぬらし耐熱皿に置きレンジ600Wで2分加熱

    餅の固さ、膨らみ加減で加熱時間を調節してください
  2. 2 ☆じるしをかけ、小口切りにカットした葱をトッピングして出来上がり

きっかけ

小腹対策に作ってみました

  • レシピID:1990028588
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る