さけフレークとチーズのたこ焼き レシピ・作り方

さけフレークとチーズのたこ焼き
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
たこの代わりにさけフレークとチーズを入れたたこ焼き風です。60個作れます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに小麦粉、たまご、水、顆粒だしの素、しょうゆを入れてよく混ぜる。なめらかになったら白菜も入れて混ぜる。
  3. 3 たこ焼き器のスイッチを入れ、サラダ油を薄く塗る。揚げ玉を穴に入れ、油が出てきたら生地を入れる。
  4. 4 さけフレーク、ピザ用チーズを生地の上にのせる。
  5. 5 たこ焼きの底面が固まってきたらひっくり返す。コロコロと回しながら丸くなるように焼く。
  6. 6 お皿によそい、ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青海苔をかける。

きっかけ

たこ焼きのたこの代わりにさけフレークとチーズを具にしてみました。

おいしくなるコツ

白菜を入れると食感も良く、かさ増しにもなります。 今回は20個焼けるたこ焼き器で3回焼きました。 多めに作って冷凍し、夜食やおやつにするのも便利です。

  • レシピID:1990028542
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き鮭全般鮭フレーク
関連キーワード
簡単 おやつ ホットプレート たこ焼き器
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る