お酒が進む、銀杏の花椒煮 レシピ・作り方

お酒が進む、銀杏の花椒煮
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ぴりっとスパイシーさにお酒が進む、日本酒はもちろん、ビール、ウイスキーにもご機嫌なおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 銀杏の皮を剥き、全ての調味料と共に鍋に入れます。煮立ったら火を弱火に落とし、7,8分煮ます。煮汁が1/3量になったら火を止めます。
  2. 2 粗熱がとれるまで放置し、味をなじませ完成。

きっかけ

ぴりっとスパイシーさにお酒が進む、日本酒はもちろん、ビール、ウイスキーにもご機嫌なおつまみです。

  • レシピID:1990028520
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
銀杏 おつまみ スパイス 花椒
料理名
銀杏の花椒煮
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る