お夜食に 春菊入れて鍋焼き味噌うどん レシピ・作り方

お夜食に 春菊入れて鍋焼き味噌うどん
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
簡単にポカポカ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは規定時間より、1分ぐらい気持ち早めに切り上げるように茹でて笊にあげておく
  2. 2 土鍋にだし汁を入れて中火で加熱 沸騰してきたら味噌を溶かしスープを作る
  3. 3 うどんを入れて、食べやすくカットした春菊を入れて再び沸騰してくるまで加熱
  4. 4 できあがり

    ☆春菊の茎が硬めなので、柔らかめがお好みの場合は、茎だけ早めに入れて加熱してください

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990028490
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る