白菜と野沢菜の漬物で ヘルシーなお粉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールにおから、強力粉、水を入れて混ぜ合わせ生地を作る
- 2 千切りにした白菜、細かく刻んだ野沢菜を1のボールに入れて混ぜる
-
3
フライパンにうっすらと油をひき、中火で加熱 2の生地を流しいれる
ひっくり返しずらいので、小さな形で数枚焼いた方が焼きやすいかもです -
4
片面を8分ぐらい加熱して固まってきたら、ひっくり返して裏側も同様に焼く
2枚を焼くときは油を多めにひいた方がうまく焼けると思います - 5 白醤油をかけお好みでからしをつけてお召し上がりください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水分が多めだったので崩れやすかったです、水は混ぜたときの様子で加減してください