お夜食にも♪ ガッツリ味 とろろでお好み焼き気分 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋 10センチ
- ★オオバコ 小匙 半分
- ★塩 パラパラ
- キャノーラオイル 適量
- お好み焼きソース 大匙 1
- 鰹節 パラパラ
- 酢水(あく抜き用) 少々
作り方
- 1 長芋は皮をむき酢水にさらし灰汁抜き後に摩り下ろす
- 2 摩り下ろした長芋と★印を入れてまぜあわせ、うっすらとオイルをひいて弱めの中火で加熱したフライパンに流し入れる
-
3
5分ぐらい加熱して固まってきたら、お皿に取り出す
ひっくり返すと崩れそうだったので、片面だけ焼きました - 4 ソース&鰹節をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり味付けで気持ちも満足