イージースモーカーで簡単おつまみ、なまこの燻製 レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
- 海鼠の醤油煮 2匹
- 黒胡椒 少々
- 桜チップ 大匙1杯
作り方
-
1
海鼠はあらかじめ醤油煮にしておきます。レシピID:1990028370。
そのまま使う場合は下処理し、塩、胡椒をしてください。 -
2
イージースモーカーにチップを入れ火にかけます。煙がでたら網に海鼠をのせ胡椒をし、蓋を締めます。
10分加熱したら火を止め、20分放置します。
蓋を開け、粗熱が取ります。 -
3
しっかり1時間以上冷まし、味をなじませて完成。
薄切りにしてどうぞ。
きっかけ
イージースモーカーで作るお手軽おつまみ、海鼠の燻製です。醤油煮したものを使いましたが、そのまま作っても美味しく、その場合は海鼠に塩胡椒をしてください。
- レシピID:1990028374
- 公開日:2015/01/16
関連情報
- 料理名
- 海鼠の燻製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません