簡単にルクエで☆モヤシの酢味噌和え レシピ・作り方

簡単にルクエで☆モヤシの酢味噌和え
  • 5分以内
ブ〜子
ブ〜子
夜の小腹対策に もやしを食べよう!

材料(1~2人分)

  • もやし 2分の1袋
  • 甘味噌 大匙 1
  • 純米酢(お好みの酢) 大匙 半分
  • 5センチ

作り方

  1. 1 洗った水滴がついてる状態のもやしをルクエに入れてレンジ500Wで1分半加熱

    加熱時間はもやしの様子で調節してください 1分半だと固めの食感が残っています
  2. 2 甘味噌、酢を入れて混ぜあわせる
  3. 3 小口切りにカットした葱をトッピングしてできあがり

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990028371
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし長ネギ(ねぎ)
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る