ワインに日本酒に〆鯖のカルパッチョ レシピ・作り方

ワインに日本酒に〆鯖のカルパッチョ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
市販の〆鯖を使えば簡単にワインにも日本酒にもあう前菜ができてしまいます。

材料(2人分)

  • 〆鯖 1枚
  • クレソン 4本
  • exヴァージンオリーブオイル 大さじ1杯
  • 白ワインビネガー 小匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鯖はあらかじめ酢〆したものか市販の〆鯖を使います。薄切りにします。
    クレソンを洗って2センチ幅に切ります。皿に鯖を盛り付け、その上にクレソンをのせます。
  2. 2 オリーブオイルとワインビネガーをまわしかけ、塩、胡椒をかるくして完成。

きっかけ

市販の〆鯖を使えば簡単にワインにも日本酒にもあう前菜ができてしまいます。

  • レシピID:1990028337
  • 公開日:2015/01/13
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関連情報

カテゴリ
さば全般日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみオリーブオイルその他のカルパッチョ
関連キーワード
さば カルパッチョ オリーブオイル 前菜
料理名
〆鯖カルパッチョ
酔いどれんぬ
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つくったよレポート(2件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2022/05/21 12:23
    ワインに日本酒に〆鯖のカルパッチョ
    クレソンがなく、オニオンスライスを乗せました!オシャレなレシピを有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2019/09/06 16:08
    ワインに日本酒に〆鯖のカルパッチョ
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

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