ワインに日本酒に〆鯖のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〆鯖 1枚
- クレソン 4本
- exヴァージンオリーブオイル 大さじ1杯
- 白ワインビネガー 小匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
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1
鯖はあらかじめ酢〆したものか市販の〆鯖を使います。薄切りにします。
クレソンを洗って2センチ幅に切ります。皿に鯖を盛り付け、その上にクレソンをのせます。 - 2 オリーブオイルとワインビネガーをまわしかけ、塩、胡椒をかるくして完成。
関連情報
- 料理名
- 〆鯖カルパッチョ
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つくったよレポート(2件)
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めぐっチ2022/05/21 12:23クレソンがなく、オニオンスライスを乗せました!オシャレなレシピを有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
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sin7sin66942019/09/06 16:08おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。