パスタ、肉、魚にも、クレソンのジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- クレソン 1把
- EXヴァージンオリーブオイル 150cc
- カシューナッツ 6粒
- 塩 小匙1杯
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、クレソンを表15秒、裏返し15秒茹でます。ざるにあげ、粗熱をとったら水気を絞りざく切りにします。
すべての材料をFP又はミキサーに入れ、ペースト状にすれば完成。 - 2 瓶に入れ、冷蔵庫で1月程保存可能です。
きっかけ
バジルで作るジェノベーゼソースをクレソンで。これがすがすがしい香りもあいまって美味しく、パスタはもちろん、お魚、お肉のソースにもお勧めです。
- レシピID:1990028312
- 公開日:2015/01/10
関連情報
- 料理名
- クレソンのジェノベーゼソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382016/03/25 18:23今日はパスタにしてみました( ´ ▽ ` )ノ
明日は、チキンを焼いてみます♡
レシピありがとうございます。