パスタ、肉、魚にも、クレソンのジェノベーゼソース レシピ・作り方

パスタ、肉、魚にも、クレソンのジェノベーゼソース
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
バジルで作るジェノベーゼソースをクレソンで。これがすがすがしい香りもあいまって美味しく、パスタはもちろん、お魚、お肉のソースにもお勧めです。

材料(2人分)

  • クレソン 1把
  • EXヴァージンオリーブオイル 150cc
  • カシューナッツ 6粒
  • 小匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、クレソンを表15秒、裏返し15秒茹でます。ざるにあげ、粗熱をとったら水気を絞りざく切りにします。
    すべての材料をFP又はミキサーに入れ、ペースト状にすれば完成。
  2. 2 瓶に入れ、冷蔵庫で1月程保存可能です。

きっかけ

バジルで作るジェノベーゼソースをクレソンで。これがすがすがしい香りもあいまって美味しく、パスタはもちろん、お魚、お肉のソースにもお勧めです。

  • レシピID:1990028312
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソンジェノベーゼソースバジルソース系パスタジェノベーゼ
関連キーワード
クレソン ジェノベーゼ ジェノベーゼソース ソース
料理名
クレソンのジェノベーゼソース
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2016/03/25 18:23
    パスタ、肉、魚にも、クレソンのジェノベーゼソース
    今日はパスタにしてみました( ´ ▽ ` )ノ
    明日は、チキンを焼いてみます♡
    レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る