カニカマとチーズとかいわれ大根の細巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カニカマは1本を4つにさいておく。スライスチーズは4等分に細長く切る。
- 2 海苔は半分に切り、巻きすにのせる。ご飯の半量を奥1cm分空くように広げる。
- 3 ご飯の中央に細くさいたカニカマ4つとチーズ2つ、かいわれ大根の半量を並べ、マヨネーズ小匙1を細くしぼる。
- 4 こぼれないようにしっかり巻き、巻きすを押さえて形を整える。
- 5 同じようにもう1本も巻く。好みの長さに切る。
きっかけ
カニカマとチーズとかいわれ大根の組み合わせで細巻きにしました。
おいしくなるコツ
具材を入れすぎると巻きにくくなるので、控えめにしてください。
- レシピID:1990028307
- 公開日:2015/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません