カニカマとチーズとかいわれ大根の細巻き寿司 レシピ・作り方

カニカマとチーズとかいわれ大根の細巻き寿司
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
カニカマの細巻きにチーズとかいわれ大根を組み合わせてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニカマは1本を4つにさいておく。スライスチーズは4等分に細長く切る。
  2. 2 海苔は半分に切り、巻きすにのせる。ご飯の半量を奥1cm分空くように広げる。
  3. 3 ご飯の中央に細くさいたカニカマ4つとチーズ2つ、かいわれ大根の半量を並べ、マヨネーズ小匙1を細くしぼる。
  4. 4 こぼれないようにしっかり巻き、巻きすを押さえて形を整える。
  5. 5 同じようにもう1本も巻く。好みの長さに切る。

きっかけ

カニカマとチーズとかいわれ大根の組み合わせで細巻きにしました。

おいしくなるコツ

具材を入れすぎると巻きにくくなるので、控えめにしてください。

  • レシピID:1990028307
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司カニカマ
関連キーワード
簡単 巻き寿司 のり巻き 手軽
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る