炙りイナダの昆布締め寿司 レシピ・作り方

炙りイナダの昆布締め寿司
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
お酒がすすんでごめんなさい。昆布締めにしたイナダを炙り寿司のスタイルでどうぞ。

材料(2人分)

  • イナダ 1柵
  • 出汁用昆布 2枚
  • 50cc
  • 少々
  • ご飯 1膳
  • 米酢 大匙4杯
  • 小匙1/4杯

作り方

  1. 1 イナダに塩をし少々し10分程おきます。水気がでてきたらキッチンペーパーで拭きます。
    昆布に酒をまぶし、10分程おきます。
  2. 2 イナダをこんぶでしっかり挟みラップで包みます。
    冷蔵庫で1,2日漬けます。
    ご飯に米酢と塩小匙1/4を加え、酢飯を作ります。
  3. 3 イナダを薄切りにし、酢飯を一口大手にとり、寿司を握ります。
    器に盛り付けたら料理用バーナーを使い皮目を炙って完成です。

きっかけ

お酒がすすんでごめんなさい。昆布締めにしたイナダを炙り寿司のスタイルでどうぞ。

  • レシピID:1990028211
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
いなだ 昆布締め ぶり 寿司
料理名
イナダの昆布〆炙り寿司
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る