炙りイナダの昆布締め寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イナダ 1柵
- 出汁用昆布 2枚
- 酒 50cc
- 塩 少々
- ご飯 1膳
- 米酢 大匙4杯
- 塩 小匙1/4杯
作り方
-
1
イナダに塩をし少々し10分程おきます。水気がでてきたらキッチンペーパーで拭きます。
昆布に酒をまぶし、10分程おきます。 -
2
イナダをこんぶでしっかり挟みラップで包みます。
冷蔵庫で1,2日漬けます。
ご飯に米酢と塩小匙1/4を加え、酢飯を作ります。 -
3
イナダを薄切りにし、酢飯を一口大手にとり、寿司を握ります。
器に盛り付けたら料理用バーナーを使い皮目を炙って完成です。
関連情報
- 料理名
- イナダの昆布〆炙り寿司
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