日本酒香る、あんぽ柿のマスカルポーネムース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
作る前日にあんぽ柿を日本酒につけておきます。
当日、マスカルポーネチーズを冷蔵庫から出して常温にしておきます。卵をボウルに割り入れ、白身と黄身に分けます。 -
2
白身に砂糖を入れ、ホイッパーでメレンゲ状にします。
別のボウルにチーズと卵黄、酒粕、日本酒大匙2杯を加え、もったりするまでホイッパーで混ぜます。 -
3
そこにメレンゲを加え、スパチュラでさっくり混ぜます。
あんぽ柿をダイス状に切り、加えて混ぜたら完成です。
きっかけ
ふわっしゅわ、とろっのマルカルポーネチーズムース。生クリーム不使用でヘルシーですがチーズと酒粕のこくで濃厚。日本酒もワインも進むデザートです。
- レシピID:1990028191
- 公開日:2014/12/29
関連情報
- 関連キーワード
- マスカルポーネチーズ チーズケーキ ティラミス 酒粕
- 料理名
- 干し柿のマスカルポーネムース
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