美味しすぎて済みません、ふぐの白子の昆布蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- ふぐの白子 2,3腹
- 出汁用昆布 2枚
- 日本酒 大匙4杯
- 塩 少々
作り方
-
1
ふぐの白子に酒大2杯、塩少々をまぶし10分程おいておきます。
同様に昆布にも酒を大匙2杯ふり、10分置いて柔らかくしておきます。 - 2 イージースモーカーに付属の石を入れ火にかけます。5分程加熱し温まったらその上に昆布を一枚敷きます。その上に白子をならべさらに昆布をかぶせます。蓋をし加熱します。
-
3
5分加熱したら火を止め、蓋を開けずに10分蒸らします。
蓋を開け、器に盛り付け完成。お好みでわさび醤油をつけてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- ふぐの白子の昆布蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません