さつまいもと金柑の蜜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 金柑 4,5個
- 水 150cc
- 酒 大匙2杯
- 味醂 大匙1杯
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
さつまいもは皮ごと洗って6,7ミリ程度の厚さに切ります。金柑を薄切りにします。
鍋に水、酒、味醂、塩少々を入れ、さつまいも、金柑の順に並べます。 -
2
火にかけ、煮立ったら蓋をし、中火で2分煮、弱火に落として10分煮ます。
火を止め、20分放置します。蓋を開け、粗熱がとれたら完成です。
関連情報
- 料理名
- さつまいもと金柑の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません