梅ととろろ昆布のたまご雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は1cm角に切る。
- 2 一人用の土鍋に水と白菜を入れて火にかける。白菜に火が通ったら和風だしの素と塩を入れる。
- 3 ご飯を入れてひと煮立ちさせ、だし醤油を入れる。溶き卵を流し入れ、ふたをして蒸らす。
- 4 たまごが好みの固さにかたまったら火を止め、かつおぶし、とろろ昆布、ねり梅を乗せる。
きっかけ
受験生の夜食にもおすすめの、おなかに優しいメニューを作りました。
おいしくなるコツ
白菜を入れることで、ご飯が少なめでもボリュームが出ておなかが満足できます。
- レシピID:1990028142
- 公開日:2014/12/22
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