おうち居酒屋料理、じゃがいもの青のり白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを皮ごときれいに洗い、細切りにします。圧力鍋に水を入れ、蒸し器をセットしそこに並べます。蓋をし、火にかけます。圧力がかかったら5分加熱し火を止めます。
-
2
そのまま放置し、圧力が抜けたら蓋を開けます。
木綿豆腐はあらかじめ水切りし、ミキサー又はFPにしょっつる、青のりと共に入れます。ペースト状になるまで撹拌します。 - 3 ボウルに豆腐とじゃがいもを入れ、混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
ポテトチップはのりしお派の人手をあげて。ビールに日本酒にお酒も進みますが子供も大好き、のりしお風のじゃがいも白和えです。
- レシピID:1990028110
- 公開日:2014/12/16
関連情報
- 料理名
- 青のり白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません