おうち居酒屋料理、じゃがいもの青のり白和え レシピ・作り方

おうち居酒屋料理、じゃがいもの青のり白和え
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ポテトチップはのりしお派の人手をあげて。ビールに日本酒にお酒も進みますが子供も大好き、のりしお風のじゃがいも白和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮ごときれいに洗い、細切りにします。圧力鍋に水を入れ、蒸し器をセットしそこに並べます。蓋をし、火にかけます。圧力がかかったら5分加熱し火を止めます。
  2. 2 そのまま放置し、圧力が抜けたら蓋を開けます。
    木綿豆腐はあらかじめ水切りし、ミキサー又はFPにしょっつる、青のりと共に入れます。ペースト状になるまで撹拌します。
  3. 3 ボウルに豆腐とじゃがいもを入れ、混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

ポテトチップはのりしお派の人手をあげて。ビールに日本酒にお酒も進みますが子供も大好き、のりしお風のじゃがいも白和えです。

  • レシピID:1990028110
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ白和え木綿豆腐
関連キーワード
じゃがいも 新じゃがいも 青のり 白和え
料理名
青のり白和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る