鶏肉とほうれん草のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏胸肉(もも肉でも) 1枚
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 適宜
- ほうれん草 1束
- 舞茸 1/2株
- ~調味料(混ぜ合わせる)~
- ★オイスターソース 大さじ3
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
作り方
- 1 鶏肉は7~8mmの薄さに切り塩コショウをまぶして、片栗粉をまぶす。180度の油で揚げる。ほうれん草は茹でて、水にさらし、水気をしぼって3cm位に切る。舞茸は食べやすくばらす。
- 2 フライパンに油大さじ2を熱して舞茸を炒め、火が通ったら1の鶏肉とほうれん草を入れて★の調味料をからめて、少し炒め完成(´∀`)
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のオイスターソース炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
pika10v2020/05/24 21:42肉倍増して柔らかくする為下味前に酒・塩・砂糖に漬けてから作りました。調味料は増やさずに十分でした。彩りにコーンを加えました。美味しくできました。
-
みーしー2018/11/27 20:26油揚げを追加して作ってみました!簡単で、とても美味しかったです。
-
タマゴポーロ2018/04/26 13:54鶏肉は揚げ焼きにしてそのまま炒めちゃいました!調味料はオイスターソースだけでもじゅうぶん美味しかったですー(^.^)
-
イク91102016/03/21 01:50ほうれん草が少なかったので、キャベツも入れてみました。美味しいレシピを有難う御座いましたぁ~♪