昆布だしと柚子胡椒ぽん酢で♪ 鮭と野菜のシンプル鍋 レシピ・作り方

昆布だしと柚子胡椒ぽん酢で♪ 鮭と野菜のシンプル鍋
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
昆布だしとぽん酢でシンプルに♪
お好きな野菜で作ってください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき薄い半月切りにカット ちんげん菜は3センチ幅ぐらいにカットして縦にも半分にカット、白菜は2センチ幅ぐらいにカットしておく
  2. 2 土鍋に水と昆布を入れて半日ぐらい浸しておき、大根と白菜の白い部分、ちんげん菜の茎の部分を入れて中火にかける
  3. 3 沸騰してきたら4~5等分にカットした鮭を入れて10分ぐら加熱 食べやすくカットした豆腐、残りの白菜、ちんげん菜を入れて5分ぐらい加熱
  4. 4 野菜がお好みの硬さに加熱されたら出来上がり♪

    ぽん酢をかけてお召し上がりください
  5. 5 ☆昆布は入れたままで具として食べました お好みで取り出してください

きっかけ

鮭と残り野菜でお夜食に作ってみました

  • レシピID:1990027865
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る