昆布だしと柚子胡椒ぽん酢で♪ 鮭と野菜のシンプル鍋 レシピ・作り方
![昆布だしと柚子胡椒ぽん酢で♪ 鮭と野菜のシンプル鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8ecd0fdde5b1e76c5f0fbb88b5fb00b65a0cea1.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき薄い半月切りにカット ちんげん菜は3センチ幅ぐらいにカットして縦にも半分にカット、白菜は2センチ幅ぐらいにカットしておく
- 2 土鍋に水と昆布を入れて半日ぐらい浸しておき、大根と白菜の白い部分、ちんげん菜の茎の部分を入れて中火にかける
- 3 沸騰してきたら4~5等分にカットした鮭を入れて10分ぐら加熱 食べやすくカットした豆腐、残りの白菜、ちんげん菜を入れて5分ぐらい加熱
-
4
野菜がお好みの硬さに加熱されたら出来上がり♪
ぽん酢をかけてお召し上がりください - 5 ☆昆布は入れたままで具として食べました お好みで取り出してください
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな野菜で作ってください