ご飯もお酒もすすむ、秋刀魚の粕漬 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 酒粕に味醂と塩を加えてペースト状になるまで練ります。酒粕によって硬さが違うので、硬い場合は酒を加えて調整してください。
-
2
三枚におろした秋刀魚を入れ、万遍なく酒粕を塗ります。
冷蔵庫で1日寝かせます。
表面を軽く拭い、魚グリルで5,6分、焦げないように注意しながら焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さんま日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 秋刀魚の粕漬
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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