薄味☆バジル入り ケチャ味でマカロニサラダ レシピ・作り方

薄味☆バジル入り ケチャ味でマカロニサラダ
  • 約10分
ブ〜子
ブ〜子
ベランダ菜園で収穫したバジルの消費に♪
ケチャップ少なめでバジルの風味で食べました 調味料の追加はお好みで!

材料(2人分)

  • マカロニ 1カップ
  • バジルの葉(小さめ含む) 15枚ぐらい
  • ケチャップ(カロリーハーフ) 大匙 1・5
  • リソルト 2~3振り
  • ブラックペッパー 4~5振り

作り方

  1. 1 マカロニを熱湯で規定時間で茹で、笊にあげ水気をきる
  2. 2 ボールにマカロニ、ケチャップ、リソルトを入れて混ぜ合わせ、バジルの葉を入れてさっと混ぜあわせる
  3. 3 器に入れてブラックペッパーを振りかけて出来上がり♪
  4. 4 ☆薄味なのでマカロニは細いタイプを利用しています

きっかけ

バジルの消費に簡単に作ってみました

  • レシピID:1990027723
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダマカロニサラダ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る