イージースモーカーで、鮭の燻製無花果ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
容器に酒大匙3杯、醤油大匙2杯を入れ、そこに鮭を入れて一晩漬けておきます。
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙がでたら網のうえに鮭を置き、蓋をし中弱火で5分加熱。 -
2
弱火で5分加熱したら火を止め、蓋を開けずにそのまま20分放置します。
蓋を開け、粗熱をとります。その間に鍋にさいの目切りにした無花果と水、酒を加えます。 -
3
煮立ったら火を弱火にし、10分程煮詰めます。
醤油、バターを加え、さらに5分程煮ます。煮汁がとろっとしてきたら火を止めます。 - 4 皿に鮭を盛り付け、ソースをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭の燻製いちじくソース
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)