ほうれん草と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ほうれん草 1束
- 厚揚げ(7~8cm角のもの) 2個
- しめじ 1/2株
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆だしの素 小さじ2
- ☆酒 1カップ
- 卵 1個
作り方
- 1 ほうれん草は沸騰したお湯で茹でて水にさらし、しぼって食べやすく、4~5cmに切る。厚揚げはひと口大に切る。しめじは石づきを取ってばらす。
- 2 鍋にほうれん草、厚揚げ、しめじを入れて☆の調味料を入れて、ふたをして5分程煮込む。
- 3 味が滲みてきたら溶き卵を回しかけて完成(*^^)v
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じゃんじゃん08132022/11/24 10:43甘みのある味がしみておいしかったです。
安く手に入りやすい食材で、簡単にできました。 -
ゆとろん2021/05/27 22:54エリンギ入れました!ほうれん草に厚揚げ卵で閉じて美味しかったです(•‿•)
-
ミートソース2020/10/02 11:40きのこをたくさん入れました!ごちそうさまでした♪
-
ぽりんこ02022015/03/09 18:36卵なしですが、美味しかったです( ^ω^ )ご馳走さまでした〜(≧∇≦)