漬けておくだけ、鰤の粕漬 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 酒粕に味醂と塩を入れ、しっかり混ぜます。酒粕によって硬さが違うので、味醂の量で調節してください。ペースト状になれば漬け床が完成。
-
2
水洗いしキッチンペーパーで水気を拭いた鰤を床に入れ、まんべんなく床をつけます。
タッパーなどに入れ、冷蔵庫で2,3日漬け込みます。 - 3 軽く表面をぬぐい、魚グリルで焦げないように注意しながら6,7分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 鰤の粕漬焼き
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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