日本酒にワインに、和栗と柿の白和え レシピ・作り方

日本酒にワインに、和栗と柿の白和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒はもちろんワインにも合う、栗と柿の白和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 栗はあらかじめ蒸すか茹でるかし、皮を剥いておきます。
    木綿豆腐は水切りします。
    すり鉢にクルミを入れ、すりつぶします。
  2. 2 そこに酒粕を入れてすり混ぜ、さらに木綿豆腐を加えます。ペースト状になったら味醂、塩を加えてさらに擦り、味を調えます。
  3. 3 そこに皮を剥き、一口大に切った柿、同じく一口大に切った栗を加え、混ぜあわせたら完成です。

きっかけ

日本酒はもちろんワインにも合う、栗と柿の白和えです。

  • レシピID:1990027424
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ワインに合う おつまみ
料理名
柿と栗の白和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る