日本酒にワインに、和栗と柿の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
栗はあらかじめ蒸すか茹でるかし、皮を剥いておきます。
木綿豆腐は水切りします。
すり鉢にクルミを入れ、すりつぶします。 - 2 そこに酒粕を入れてすり混ぜ、さらに木綿豆腐を加えます。ペースト状になったら味醂、塩を加えてさらに擦り、味を調えます。
- 3 そこに皮を剥き、一口大に切った柿、同じく一口大に切った栗を加え、混ぜあわせたら完成です。
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- 料理名
- 柿と栗の白和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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