おやつにおつまみに、カボチャと葱のちぢみ レシピ・作り方

おやつにおつまみに、カボチャと葱のちぢみ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
フライパンで簡単にできる、ごきげんなおつまみです。ほくほくカボチャが甘く、そのままでも、お好みでラー油醤油をつけてもご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄切りにし、葱を2センチ幅に切ります。
    フライパンにごま油を入れ、火にかけます。温まったら野菜を入れ、塩、黒胡椒をしたら蓋を閉め2分蒸し焼き、火を止め、3分蒸らします。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、塩を少々と小麦粉を加えてさっくり混ぜます。
    そこに炒めた野菜を入れ、絡めたら再びフライパンに戻します。
  3. 3 火にかけ、蓋をし、2,3分焼きます。表面が乾いてき、焼き目がついたらひっくり返します。さらに1分焼いて焼き目がついたら完成です。

きっかけ

フライパンで簡単にできる、ごきげんなおつまみです。ほくほくカボチャが甘く、そのままでも、お好みでラー油醤油をつけてもご機嫌です。

  • レシピID:1990027348
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
かぼちゃ ねぎ たまご チヂミ
料理名
かぼちゃと葱のちぢみ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る